巡展介绍

FIRST主动放映已经覆盖了全国33个省级行政区,亦延伸至新加坡、马来西亚等东南亚邻国。春季高校巡展每年覆盖海内外一百多所高校,亦包括大规模高校城市联展。秋冬放映以城市为站点,聚焦艺术空间与民间放映组织。巡展开辟了独立书店放映、青旅放映、咖啡厅放映、艺术空间放映、露天放映、live house放映、商业影院放映、剧场放映等多种放映形式。主动放映为新鲜影像寻找观众,亦为观众带来青年影像的前端风向。

春季,上百上千的新鲜影像由世界各地汇聚到组委会。而与此同时,电影节所呈现的优秀作品,随着主动放映的浪潮,奔涌至每一个对电影心向往之的角落。

高校作为主动放映的重要阵地,代表了中国影像创作的一种未来。学院精神、自由与创意、反叛与反思在这里萌生孕育、碰撞出独立影像的可能性。当数字时代的观众身居内容选择的核心位置,主动放映为观众提供了选择的自由。同时,通过每一场主动放映,我们在这个充满选择而匮乏关注与耐心的数字世界,依然在以新鲜的作品延续对于电影艺术的理解与信心,期待以影像的力量激发思考。每一次放映、每一次观看,都是对广泛电影文化的一次小小改变,而当这些微小的改变在地域版图上由点连线、由线成面,终将成为对电影文化可见的塑造。

FIRST主动放映·春季巡展向高校内的社团、组织、个人开放。在主动放映的基准放映流程与范式之上,活动组织者可自主进行影片展映内容、嘉宾内容、附加活动的策划。

2017FIRST主动放映·春季巡展报名时间为3月1日-5月1日,整个巡展周期为3月20日-5月20日。详细规则请下载“2017FIRST主动放映·春季巡展手册”仔细阅读并遵循。

Image title