创投会介绍


FIRST创投会


FIRST创投会多年来坚持建立中低成本影片与电影产业的对话沟通机制,通过为电影计划提供推广机会,以期促成更多优质的电影作品步入大银幕。

相比亚洲其他创投市场平台如HAF(香港)、APM(釜山)、金马创投会议(台湾),FIRST创投虽尚显年轻,但凭借其在新锐电影创作群族中的独特号召力,集聚了当下中国最具表达欲望的青年电影人,无数原生概念驱动下的故事,不掩青涩亦大胆热烈,为亚洲电影节创投流域内提供了一份中国青年电影的样本及趋势参考。

在逐步完善、系统化地攀升进程中,FIRST创投会始终坚持优化环节设计与奖项结构。报名电影计划将由项目评审委员会进行预审、复审两轮评选,最终从复审提交的30个计划中决选出12个入围电影计划。2017年,FIRST创投会将启动工作坊,邀请国内外剧本导师对12个电影计划进行一对一项目辅导,让电影计划在向终审评委、行业嘉宾提案、洽谈之前充分发酵、深化,提高对话的质量与效率。此外,在众家优质电影公司、文化组织等机构的支持下,FIRST创投会设立现金奖和非现金奖项,以期鼓励青年影人不断拓宽眼界,耕耘创作。所有奖项将从最终入围的12个电影计划中决出。

五年来,FIRST创投会致力于寻找新鲜多样、又具备拍摄潜力的电影样本,与艺术敏感和创作活力的新锐影人并行成长。其中,郝杰导演《我的春梦》已在院线公映,而王学博导演《清水里的刀子》则获得了2016年釜山电影节的新浪潮奖。其他项目,如王飞导演《何日君再来》、董越导演《编外往事》(现更名《暴雪将至》)以及徐洋导演《日落黄昏》都已完成拍摄,进入后期制作。2016年更是FIRST创投成果颇丰的一年,12部年度入围电影计划中有5部已经确定在2017年上半年开拍。FIRST正在通过专业的创投会运作体系走向成熟的项目融资平台,有效链接当下的电影产业生态。

本届FIRST创投会将于2017724—727日在青海省西宁市举办。



2017FIRST创投会资方报名须知

 


1. FIRST创投会接受电影业人士或机构申请,包括电影投资及制作公司、电影基金代表、销售代理及电影节或项目市场代表;

2. 资方在填写报名信息时,每个邮箱地址只能登记一次,不可重复;

3. FIRST组委会将根据申请者所提交的公司/机构信息进行资质审核。审核时间通常为3-5个工作日。资质审核通过后,您将收到一封确认邮件;

4. FIRST创投会执行资方报名缴费制度,用于配置电影节服务系统。每家机构的注册报名费用为1499元。通过资质审核后,需按要求完成报名缴费;

5. FIRST组委会将为每位资方买家代表提供两份嘉宾证件,出席电影节期间创投会的相关活动。嘉宾证件不得转让或外借;

6. 如有发票需求,请资方代表在710日之前将开票信息和寄送地址发送至project@firstfilm.org.cnFIRST组委会将在831日前将发票寄出;

7. FIRST创投会资方洽谈网上预约系统将于626日开启,届时请资方嘉宾关注FIRST官网查看相关信息。



如对FIRST创投会的资方报名程序或资格审核有任何疑问,请发邮件至project@firstfilm.org.cn洽询。