资方介绍

2017FIRST创投会首席合作伙伴·腾讯影业 Tencent Pictures

腾讯影业成立于2015年9月17日,是腾讯的全资子公司,与腾讯游戏腾讯动漫阅文集团腾讯电竞共同组成腾讯互动娱乐事业群的泛娱乐矩阵。下设三个工作室:大梦电影工作室、黑体工作室和进化娱乐工作室。其中,大梦电影工作室专注院线类型电影的全新升级,黑体工作室专注影游漫联动的影视项目开发,而进化娱乐工作室则专注国产原创动画电影的创制。

“年轻、独特、高品质、连接”是现阶段腾讯影业做电影的方向。腾讯影业以“品牌”、“文化”、“内容”多维度交互为目标,在文化产业融合中积极探索,通过与一流电影人携手合作,尝试影视产业与游戏、文学、动漫等文化产业领域的多端互动、共融共生,为泛娱乐用户创造更加丰富的文化内涵和用户体验,为社会贡献优质的互动娱乐内容和服务。






并驰影业

成立于2015年,取古语“仰齐足而并驰”之意,依靠其积聚多年的行业资源,搭建多种渠道,专注于发掘本土新生代青年导演,提供电影项目投资制作、国内外发行、导演经纪等全产业链垂直服务。旗下设有并驰实验室、并驰剧本基金等多个专业电影发展计划。

尊重市场,充分运筹自有资本维护电影创作的艺术自觉性,对类型不拘一格,支持多元议题,融合电影精英主义语汇与大众文化需求,为观众提供更具开创性及自由气质的电影作品。

Image title


和和影业 Hehe Pictures

和和影业凭借着国内领先的战略优势和资源优势,有效地将金融资本与文化产业对接,引领良性资本进入文化产业,致力于构建一个促进影视产业创新和发展的品牌,影视基金种类涵盖信托型、有限合伙型、契约型,为快速发展的中国电影业营造一个健康完整的电影投资、制作、发行保障的金融体系。

Image title