加入我们

作为常设于北京的FIRST青年电影展组委会,尤其是一支全年做电影公共文化平台的团伙,在这十年中,我们倔强又顽强的见证了国内外青年电影的创新与发展。

创投、训练营、持续半年之久的竞赛流,似乎都在深藏若虚地进行着;“在场”“主动放映”“电影节策展”每年的量级也似乎庞大到让你觉得需要一个分工细致、人力配置丰满的影展组委会去完成,可是目前组委会的主创人员仅仅十人而已……这些所显现的事实是,于FIRST影展而言,它不是以个别意见精英一呼百应所聚集成的团队,它的运转和作为更多以系统、规则维系,而我们是退居其后创造这些的人,现在我们也同样需要这样的你们,加入FIRST青年电影展组委会,充当电影节背后那双自由、敏锐而又具有洞察力的眼睛。

希望你既具有系统思考、策划布局的控制力,又同时具有事无巨细的执行力;能同我们一样具备誓不惊人死不休的创意和精准强悍的表现力。但我们不要每日愁眉不展,茶不思饭不想寝食难安的老黄牛;也不要想时天马行空做时眼高手低的绣花枕头;我们要的,你懂的。

在这个强悍的眼睛揉不得沙子且颇具艺术气息的团队里,只要沟通理解无障碍,脚踏实地,就能极快的融入团队并且在这里如鱼得水。


详细招聘岗位如下:

对外关系部

一、总 监(觅1位)

1、三年以上工作经验,新闻学或电影学或传播学等专业毕业,硕士以上学历尤佳,具有专业的出身和非学院派的自由思想;

2、认同影展理念,具有大局观和使命感,观念前瞻;

3、英语优秀,熟悉国内外各大电影节运作模式、宣传渠道;

4、熟悉全国性各类媒体的特性和客户的传播需求,有一定的市场营销或服务经验,能根据客户的行业特征提出合理的推广方案;

5、有优质有效的媒体资源,熟悉各大媒体及电影公司;有极强的文字功底,能独立撰写优质稿件;能够独立策划采访;

6、能够与影展的既有资源建立良好的沟通渠道,并根据发展需求,开发新的媒体资源,熟悉媒介采购与支付流程。

7、有丰富的市场营销相关工作经验,并有成功案例;

8、熟悉互联网市场营销特性以及网民行为和新媒体特点;研究分析电影节网站及自媒体平台用户行为,进行会员分类;

9、对数据敏感,具备运营分析能力和强大的逻辑思维,具备谈判能力和宣讲能力;善于运用影展资源,合理策划,为市场带来有影响力的非电影节期间的品推设计;

10、强大的自我提升能力和学习能力,能够及时处理各类复杂事项,应变能力强。

二、部门成员

新闻宣传&网站维护(觅1位)

岗位描述:

1、负责官方自媒体运营及合作媒体联络、维护;

2、负责官方活动新闻稿件及微信文件撰写;

3、负责影展官方网站搭建、日常维护、渠道推广等工作;

4、负责管理维护系统的正常使用并根据业务的需要进行优化;

岗位要求:

1、本科以上学历,电影、传媒类专业,对电影节行业及电影市场有深刻的了解;

2、熟悉全国性各类媒体的特性和客户的传播需求;

3、有Web应用系统设计和架构经验,能够独立完成网站的搭建,有大型Web应用开发经验为佳;

4、热爱影视行业,对电影类网站设计有独特审美眼光及独到见解者优先;

5、有新媒体运营推广经验者优先;

6、会简单地运用PS等修图软件。


原则上,入职员工的薪酬年薪8万起,总监的薪酬年薪15万起,根据年限及表现,奖金也是异常丰厚的。高品质的办公环境、理想的薪水、泪奔的成就感在我们这里是最容易实现的,前提是你的能力和态度,尤其是能力,只要你的能力屌炸天,我们的工资就敢上天!

试用期2个月,转正后必然是五险一金,工作满一年,或是工作能力突出者,公司将派至国外参加各大电影节互访;除了法定的节假日之外,公司每年至少有30天带薪假,生活质量也是我们在意的。放心吧,国家要求有的我们都会有。

即将步入11年的我们,第一件事就是寻找到你!我们需要热爱电影并对电影心怀敬畏的你,不管你是男是女、亦男亦女还是雌雄同体,只要你有炸天的才华、空前的眼光!我们 等你空降!

请将简历发送至【Hr@firstfilm.org.cn】