产业场展映

一. 简介

第十一届FIRST青年电影展在竞赛与展映单元之外,首次设立产业场展映。产业场展映针对产业嘉宾开放观影名额,为片方与资方提供专业、公开的产业观看与交易促成的平台,延伸优质电影作品的观看链条,促进艺术电影发行多元生态的自生平衡。

产业场分为竞赛类与非竞赛类,竞赛类对入围长片开放,非竞赛类对外开放报名。所有报名影片由FIRST组委会审核评选,最终决选10部(包括竞赛类与非竞赛类)进行产业场展映。

 

二. 入选资质

产业场展映影片须符合以下准则,产业场展映片目由FIRST组委会最终挑选确认,组委会拥有唯一解释权。

A. 非竞赛类


1. 展映影片完成日期须在201611日之后;

2. 展映影片须为长片(时长60分钟及以上),影片类型不限;

3. 影片导演、制片人或制片公司代表需出席映后交流;

4. 展映影片未曾在中国大陆院线或网络平台进行过公开放映,并在2017730日前无在中国大陆的公映计划;

5. 影片未曾以任何形式、任何版本参加过往届及本届FIRST青年电影展展映或竞赛;

6. 华语电影将优先考虑。



 

B. 竞赛类

1. 展映影片须为第十一届FIRST青年电影展入围长片(时长60分钟及以上),影片类型不限;

2. 展映影片在2017年7月30日前在中国大陆无公映计划;

 

三. 日程

A. 非竞赛类

影片报名:4月18日-6月15日

展映片目公布:6月30日

展映排片公布:7月5日

产业场展映:7月21-27日

B. 竞赛类

影片报名:6月15日-6月30日

展映片目公布:7月5日

展映排片公布:7月5日

产业场展映:7月21-23日(先于影片电影节正式展映)

产业场约谈:7月22-24日

 

四. 报名须知

1. 报名方式

完整填写产业场报名表,发送报名表至 submission@firstfilm.org.cn ,并将纸质报名表、授权书及DVD光碟(非竞赛类适用)邮寄至组委会。邮件报名与实体材料邮寄均须于截止日期前完成,所有材料抵达组委会后视为报名完成。 影片入选产业场展映片目后,除不可抗力因素,不得以任何理由退出产业场展映。

 

2. 影片拷贝

预览版本

非竞赛类报名影片需以DVD光碟形式寄送至组委会,光碟内文件规格须为1280*720,文件大小在4GB以内的MOV/MP4格式文件。如需添加水印,可在影片右上角添加“FIRST产业”字样。除“FIRST产业”外,画面内容不得有其他水印标记。

正式展映版本

除后期混录和画面调色等技术性调整以外,正式展映版本须与报名提交的预览版本一致,不允许在影片审核过程中进行版本替换。影片正式展映介质须为内嵌中英文双语字幕的商业影院标准放映DCP文件。须在确认入选产业场展映后第一时间寄送硬盘至组委会。


3. 投递寄送

邮件提交报名表后需寄送以下材料至组委会:

1) 影片数字文件光碟1份,其中含有:(非竞赛类适用)

• 影片数字文件

• 300dpi以上,文件大小500KB-3MB的影片剧照5张(至少)

• 导演个人照片3张(至少)

• 影片海报1张(至少)(如为标准竖版海报,尺寸要求为90*60cm)

• 300MB以内,文件格式为mov/mp4的,时长在2分钟以内的预告片1支

2) 纸质版报名表1份

3) 纸质授权书(见报名表附录)1份,加盖公司公章

所有数字及实体材料抵达组委会后,方视为报名完成。

寄送地址:

北京市朝阳区姚家园南路1号惠通时代广场7号院,FIRST青年电影展,展映组

电话:010-85564224,邮编:100025

 

4. 预约洽谈(竞赛类适用)

非竞赛类产业场展映,映后设置15-30分钟公开交流环节,制片人或版权所有方代表须出席映后交流环节。

竞赛类产业场展映,映后无交流环节,展映现场提供片方洽谈时段,观众可登记预约相应时段。组委会提供指定约谈场地。

竞赛类影片导演与制片人(或相应版权所有方代表)须在产业场展映片目确认后在21-24日内提供总共2天的约谈时间,共24个约谈时段(可以以半天为单位拆分自然日)。

如片方无法出席相应映后交流或洽谈环节,视为放弃产业场展映资格。

 

5. 宣传物料

参加产业场展映的片方,需提供相应宣传物料供现场陈设与宣传。

宣传物料包括但不限于:

海报、媒体信息手册(press kit)、展架等(详见附录)

 

6. 信息公开

产业场展映为非公开展映(非竞赛类产业场展映选择对普通观众开放者除外),放映不影响影片首映状况。影片片方、预约嘉宾在组委会相应信息公开前,须对展映影片信息、预约洽谈等信息保密。

 

五. 观影

1. 观影资质:产业场展映仅对FIRST创投会注册资方嘉宾开放。(非竞赛类产业场展映片方可选择进行公开放映加场。)创投会资方注册请参看FIRST青年电影展官网创投会版块。

2. 观影预约:7月5日,产业场展映排片将以邮件形式向具有观影资质的资方观众发送观影邀请。资方邮件回复相应预约场次。每场每家资方观影名额限一人。视回复顺序提供观影名额,先到先得。

3. 取消机制:如需更改观影人或取消预约,需在放映开始48小时前邮件告知组委会,收到组委会邮件回复方为取消或更改生效。预约未取消而缺席放映者,无法预约下一次观影。

4. 入场方式:预约成功的观众须凭本人电影节证件入场。观影嘉宾身份与所持证件、预约信息不符者,不得入场。

 

六. 预约洽谈(竞赛类适用)

1. 预约资质:竞赛类产业场观众可以预约所观影场次对应的洽谈时段

2. 预约方式:产业场放映展映现场提供预约表格,提供片方24个有效约谈时段(30分钟,两个时段见间隔10分钟),观影嘉宾可填写表格预约约谈时段,先到先得。每家公司每场展映只能预约1个约谈时段, 并且同一时间段一家公司只能约谈一家片方。组委会将以邮件形式确认预约结果并告知片方。

3. 约谈现场:预约成功的约谈嘉宾须凭本人电影节证件入场。每个约谈时段每家预约成功的资方准入2位持证嘉宾。约谈时段结束后,约谈嘉宾须离开约谈现场。约谈现场提供无线网络、茶歇台。

4. 取消机制:约谈时段预约成功后无法取消或更改。未出席预约时段的资方公司将失去后续预约资格。片方(导演与制片人)均须出席所有预约成功的洽谈时段,不得缺席。



附录场地示例

 

A. 展映:VIP影厅

 

B. 展映:普通影厅(非竞赛类可选)

 

C. 约谈现场




非竞赛类产业场展映报名文件下载:http://xining-upload.oss-cn-hangzhou.aliyuncs.com/20170608181702_861.docx