战略合作伙伴

竞赛入围短片合集5

蔡源青 | 周浩然 | 黄季雍 | 艾麦提·麦麦提 | / | / | 70分钟 | 短片合集
《木官木才》蔡源青、黄厚植、Nathan Crabot, Mikolaj Janiw, Mandimby Lebon, Théo Tran Ngoc丨《稻草记》周浩然丨《赖桑の黑色喜剧》黄季雍丨 《手风琴》艾麦提·麦麦提

剧情简介

木官木才
一个男人回到住宿处想要睡觉,但是却被吵闹的室友影响。这是一个拥挤的中国南方城市的故事。

稻草记
向上就一定有答案吗?为了找回心爱的玩具,稻草人踏上冒险之旅。沿途光怪陆离,失乐园、移民潮、流水线、游行……他不停地向世界问着相同的问题,但总得不到回应。最终玩具还是回到了他的手上,而在他身上,变化已然发生。

赖桑の黑色喜剧
一个风和日丽的早晨,万年临演赖桑躺在板凳上休息,拍摄现场的人来人往和准备声此起彼落。突然,赖桑被突如其来的咳嗽咳醒,不止身体状况的紧讯,医院的噩耗来电以及当天才得知演出遗体外,他还有躺进棺材的戏码。面对这个看似真假参半的灵堂现场,赖桑的心里五味杂陈。临演好友们的生死调侃、剧组人员的荒谬疏失,在这个预演的丧礼仪式,赖桑在当下找到了一种躺进棺材时的最佳状态。

手风琴
伊尔盼兼职攒下来的钱被爸爸瓜分,使得他买不到心爱的手风琴。伊尔盼跟朋友穆萨鬼混,挨了卡米力一伙人的打,只好跟着妈妈回家。最终阿伊莎帮他,伊尔盼得到了手风琴,并且在此过程中俩人的关系变得亲近。



CAI_Yuanqing 388x460

蔡源青

蔡源青,热爱独立动画,对叙事动画和创意动画广告充满激情。二维角色设计师、背景设计师、BG布局艺术家、故事设计师。

周浩然

周浩然

周浩然,青年动画导演,毕业于同济大学动画系,现居杭州。参与制作动画电影《一只叫薛定谔的猫》。著有动画短片《Harry》《稻草记》等。作品在东京国际动画节、蒙特利尔电影节、上海国际电影节、北京电影学院国际学生影视作品展(ISFVF)和中国(北京)国际大学生动画节(Aniwow!)等国内外电影节斩获奖项。

赖桑-导演照片

黄季雍

黄季雍,2011年毕业于台湾昆山科技大学视讯传播设计系,毕业后多以商业影像接案为主,以及参与电影、品牌广告和MV拍摄。2017年以《无名理发店》入围戛纳影展短片角落单元。2019年创作电影短片《槟榔》。黄季雍擅长以小人物叙述最令人悸动的普世情感。未来将继续以戏剧创作为目标。

手风琴-艾买提

艾麦提·麦麦提

艾麦提·麦麦提,1991年出生于新疆喀什,目前就读于北京电影学院导演系研究生。他的短片《敲门》获得第4届86358电影短片交流周的最佳影片奖,并获得第45届香港国际电影节短片竞赛单元评审团特别表扬奖。《埃里克斯》获得第三届北京国际短片联展评为会特别提及奖,并入围日本大阪亚洲电影节Spotlight单元等多个电影节。