《另一面镜子里的梦中之梦》剧照

另一面镜子里的梦中之梦

中国首映 朱云逸 | 2022 | 法国 | 17分钟 | 短片
导演丨朱云逸 编剧丨吴家南、朱云逸 制片丨Eric Prigent 副导演丨吴家南 摄影丨Raphaël Rueb (法国) 、朱云逸 声音丨Raphaël Zucconi (法国) 3D动画丨肖幸、胡曦月、刘广隶 3D扫描丨朱云逸 剪辑丨王裕言 艺术指导丨Sabrina Ratté(加拿大) 演员丨Denisa Urs (法国)、Kelsy Murru (法国)

剧情简介

世界是活生生的,但要是没有了镜子,没有了图像,世界也许就不会存在。盲人则以完全不同的方式生产图像——他们借助声音、质感和经验。盲人生活在镜子的另一面,如果要掉进兔子洞找他们,想象就成了你唯一的线索。



《另一面镜子里的梦中之梦》导演照片

朱云逸

出生于山东滕州,毕业于清华大学美术学院雕塑系,Le Fresnoy法国国立当代艺术研究院。作品形式多以影像、装置为主。2022年以短片《一切近的都将远去》入围法国真实电影节竞赛单元。《另一面镜子里的梦中之梦》为其新作,入选第73届柏林电影节新生代单元短片竞赛组。


导演阐述

我尝试通过图像去讲述一个非图像的故事,我想我永远也不会成功,因为他们的故事在我的叙述之外。

《另一面镜子里的梦中之梦》