类型片实验室

首页Home>成都惊喜影展2022>类型片实验室

FIRST实验室为影展电影项目的公共培育板块。

FIRST实验室体系的设立,尝试在适配当下电影观看环境和创作生态的前提下做的更多——更加丰富的类型探索,更加多维的行业参与,更加持续的协同引导;实验室运用自身的行业资源及良性资本,为青年电影人的创作提供更广阔的多样性和最强劲的助力;让作者携项目,更为紧张充实地面对创作,更为从容不迫地迎接市场。

FIRST实验室已设立: 类型片实验室、 纪录片实验室; 2021年首度设立制片人实验室。

| FIRST类型片实验室

FIRST类型片实验室围绕剧作及视听为训练重心,进行为期8个月的活动开展及项目跟踪,设定阶段性工作主轴及目标。在影展既有系统的基础上,补充平台对创作群体在内容层面支持的有限性,并为项目提供最高效的输出途径。

新一期类型片实验室,将持续针对15-20个电影计划在剧作、视听、投融资端口进行体系化培育,与创作者一同稳步前进。在【剧作工坊】【剧本写作季】环节打磨剧作的同时,亦设置【拍摄资金】用于资助入选【短片拍摄季】的电影进行拍摄实践,及设置【项目启动金】100万元,提供给最终突围的唯一一个电影计划,用于其进行电影前期筹备工作,助力电影计划尽快开拍。

如有疑问,请洽询lab@firstfilm.org.cn。