战略合作伙伴

FIRST实验室 | 扎入实战,看见问题

在各类型化尝试不断的、影像书写情绪高涨的当下,创作的意义是什么?我们如何远避市场及产业环境中虚有的光鲜泡沫,回归深耕细作?

8月1日正式官宣的FIRST成都惊喜影展将于9月20日至26日举办,影展将专注于类型片的呈现、发掘、探索,立意于有效打通市场、观众和电影人的技巧与经验集合。

作为FIRST公共培育板块的FIRST实验室体系,将结合惊喜影展的类型策展理念,综合成都的在地制作资源,介入中部力量的创作,成为其重要实践的组成。并尝试以一种有效、充分、多维度的实践培育模式,给予年轻创作者及作品有价值的、合理的生长期,回应当前类型创作生态及市场刚需。

剧情片实验室短片放映及洽谈现场

7月末,我们似乎已经在以类型、剧作、视听为训练核心的剧情片实验室中看见多维协作的案例,短片《阿飞野史》《春困》《你的脑海》于FIRST产业放映单元进行了面向市场的专场放映,亦使剧情片实验室 · 拍片季设立之初的目在另一个维度得到印证。——通过对长片文本的极致提纯,锤炼导演的视听能力,用更直观的成果来为项目形成有力背书。

三部于影展放映的剧情片实验室短片

基于实验室体系,首次于成都惊喜影展设立的FIRST制片人实验室,设置包括短片制作、电影制片/制作、市场运作、独立制作研究等不同渗入式实践课程。

如果剧情片实验室引导内容创作进入更扎实、稳健的环节,惊喜试图以制片人实验室切实考量前期产制、市场运作、发行宣推等工业化路径。

“看清在实践中的自己,用更长更深的瞬间维度与思想维度。”当中间力量的投资者及创作者于电影行业中稀缺,我们不妨直面生态阵痛,以良细的资源力量介入,投身那些真挚的,值得被信任的故事与行动,实现青年作者电影创作的高质转化率。

扎入实战中,看见问题,探清路径。创作不再是空中楼阁的想象,而是踏实的制作、观看、阅读、倾听,突破贫瘠以达更丰富却真实的类型。

分享这篇文章