志愿者

关于FIRST志愿者

志愿者文化是FIRST一张重要的名片,每一位志愿者通过自身的参与,向热爱的电影艺术表达敬意。

仰赖于每年志愿者们的热情、认真与奉献,FIRST得以日益精进,成长为这片土地上青年电影新鲜力量发声的关键阵地。FIRST志愿者来自西宁当地、来自全国每一个角落、来自海外的顶尖高校,他们因为对于电影的热爱而相聚在FIRST大本营。

FIRST志愿者承担着电影节期间重要的执行工作,是保障电影节完美呈现的中坚力量。在电影节期间,除了能够在第一时间见证最新鲜的影像,近距离接触电影行业的顶尖从业者,更能获得一次独一无二的电影节体验。在非电影节期间的新闻发布会、“主动放映”巡展,同样能见到志愿者的身影。

2019年7月20日至28日,FIRST将站在青藏高原的入口城市——西宁,欢迎全球的志愿者、电影人与电影爱好者到世界海拔最高的青年电影展尽情撒野!

第十三届FIRST青年电影展志愿者招募时间为2019年3月20日至5月20日,

其中西宁当地城市志愿者招募时间为2019年4月21日至5月20日,申请人(常驻西宁)须将个人简历及申请的工作方向发送至志愿者邮箱进行线上报名。

目前2019年志愿者报名通道(官网及邮箱)均已关闭。

如有任何疑问,请咨询 volunteer@firstfilm.org.cn

工作方向

「接待中心」
嘉宾行程单制定,接机签到及住宿办理,车辆协调,相关纪念品分发,提醒并引导嘉宾参加各项影展活动并安排相关出行,解决嘉宾日常事务等事宜。

「商务中心」
电影节官方合作伙伴对接,品牌策划活动方案协调执行,商务品牌相关资料收集整理,解决电影节日常品牌合作执行事宜。

「新闻中心」
电影节新闻通稿拟写,媒体特别企划协调执行,入围影片宣传策划执行,媒体供稿及关系维护,官方视频、图片、文件整理等事宜。

「图片中心」
活动现场嘉宾及周边氛围照片拍摄,电影节创意图片策划拍摄,重点活动视频创意拍摄,视频图片素材整理及新闻图技术处理等事宜。

「活动中心」
电影节板块:展映单元、竞赛评审会议、训练营、电影论坛、评委会新闻发布会、电影节颁奖礼、入围酒会、欢迎晚宴、惜别酒会、授勋礼等重要活动流程策划与现场执行。
电影市场板块:市场放映、创投会、创投评审会议、发行工坊、制片工坊、技术工坊、产业论坛、制片人论坛、青年论坛、创投颁奖礼、酒会等重要活动流程策划与现场执行。

「供给中心」
影迷补给站:电影节相关事务问询,影迷证件办理接待,纪念品售卖,观众票选奖信息跟踪及公布等。
影展补给站:影展衍生品及商务合作物料整理,影展各工作组物料调配,每日票房及纪念品收入统计,相关物料外出采购等。