战略合作伙伴

市场嘉宾

首页Home>嘉宾注册>市场嘉宾

FIRST电影市场于2010年建立, 区别于电影节艺术竞技系统,以市场经济思维建立了创投会、产业放映等产业端优质作品输出系统,旨在架设青年电影人与电影产业真正意义上的对话,为创作者寻觅全产业链的助力,为产业端输出刚需作品和人才。

FIRST电影市场包含FIRST创投会(剧本交易)FIRST产业放映(影片交易)两个系统,均由FIRST青年电影展组委会主办。FIRST电影市场下设【电影市场公开周】、【公开陈述】、【一对一洽谈会议】、【内部观影】、【行业首映】、【论坛及工坊】、【颁奖典礼】、【酒会】、【Industry Cafe】等板块,支持着青年创作者以从容的姿态、带着深化后的电影企划面对每一位行业嘉宾,共同探索与拓展作品交易的多种可能。

2020年FIRST电影市场注册公司总数达278家,共计收到有效报名作品773部,年度入选34部,包含21部创投会年度入选电影计划、13部产业放映年度入选影片,并于西宁线下进行了683场一对一洽谈会议。

2021年,FIRST电影市场将持续遴选当年度涌现的最鲜活有趣的样本,发掘具备刚需交易价值的项目,予以青年创作者宝贵的初动力,诚邀电影行业各个环节的公司代表共同参与,为创作者和行业从业者提供平等对话的机会,期待与各位在西宁相见。

若有疑问,请洽询industryguest@firstfilm.org.cn,或致电010-85564221。

  • 报名时间

第十五届FIRST影展市场嘉宾线上注册时间为 2021年4月27日至 2021年6月28日(北京时间)

 

  • 报名资质

FIRST市场嘉宾接受电影行业及泛文娱领域代表或机构申请,包括出品、开发、制作、宣传、发行、营销、人才经纪、财法机构等电影产业链条公司,以及海内外电影节代表、国际选片人、国际发行机构等多元代表。