战略合作伙伴

剧情片实验室

首页Home>FIRST 电影市场>剧情片实验室

FIRST剧情片实验室迄今征案四期,孵化有《暴裂无声》、《两只老虎》、《不要再见啊,鱼花塘》等成片与未完成项目(点击跳转往届项目回顾)。在不同路径和侧重点上对项目进行了定制化的前期孵化与后期参与。在广泛意义上的电影市场容错机会愈发受限的当下,FIRST剧情片实验室生发新芽,尝试在适配当下电影观看环境和创作生态的前提下做的更多——更加丰富的类型探索,更加多维的行业参与,更加持续的协同引导,让作者携项目,更为紧张充实地面对创作,更为从容不迫地迎接产业。在影展既有系统的基础上,补充平台对创作群体在内容层面支持的有限性,也为项目提供最高效的输出途径。

2020 FIRST剧情片实验室将扩大入选规模,届时针对8-12个电影计划在剧作、视听、投融资端口进行阶段性工作。同时设置【拍摄资金】30万元,用于入选【制作工坊】的电影进行拍摄实践;设置【项目启动金】100万元,提供给最终突围的唯一一个电影计划,用于其进行前期筹备工作。

如有疑问,请洽询lab@firstfilm.org.cn。