创投会

FIRST创投会隶属于FIRST电影市场,作为综合型节展平台,FIRST电影市场的构成,是FIRST影展的一大重要体系,旨在促进作者与产业积极对话。

FIRST创投会下设创投系列工坊、公开陈述、预约洽谈、Industry Cafe等板块,让青年创作者以从容的姿态、带着深化后的电影计划面对每一位行业嘉宾。同时,FIRST创投会邀请电影产业各个环节具有代表性的公司决策层代表发出产业声音,为创作者和其他产业观察者打开更为全面的视角,架设青年电影人与电影产业真正意义上的交流平台。

2020年第十四届FIRST创投会电影计划征集时间为 2020年1月20日00:00至2020年3月20日24:00,申请人请在报名前仔细阅读章程。

报名资质:

1)报名电影计划须为导演的前三部电影计划;
2)报名电影计划须为剧情长片(预计时长80分钟及以上,含动画片),正在开发阶段,无投资或尚未完成全部融资;
3)报名电影计划须满足以下条件:
电影计划至少有一位主创(导演、编剧、制片人)为中国国籍
电影计划预计选择至少一家在中国注册的公司作为出品方
电影计划主要对白语言(若有对白)为中文(包括普通话、粤语、方言)
4)报名电影计划须已至少完成剧本大纲及任意连续15场戏;
注:若报名电影计划通过初选阶段,报名者必须补充提交电影计划的完整剧本、项目计划书及电子预算表;
5)电影计划须有固定的导演和制片人;

报名须知:

2020年FIRST创投会电影计划征集时间为2020年1月20日00:00至2020年3月20日24:00(北京时间),申请人须在截止日期前完成在线报名。须严格按照申请表的要求提供相应信息。每个电影计划需缴纳报名费用200元人民币。