战略合作伙伴
导演:蔡成杰、张大磊

FIRST短片季携手华为,以未来影像为题,回顾影像之初,寄望影像未来。

如果说《悟空》使用突破性的竖屏创作,挑战传统视觉审美。讲述少年的“追影之路”,时光被折叠,回到最初即是回到未来。那《法兹》更像是正在燃烧的理想年代,黑白影像的纪实质感,将平静现实下,年轻人内里涌动的饱满热情,循序铺陈开来,直到在新裤子乐队《我们的时代》中喷薄而出。

导演用镜头聚焦生活,放大情绪。每一帧都是电影,每一幅都是作者态度。

蔡成杰

蔡成杰

长片处女作《小寡妇成仙记》获得第11届FIRST影展“最佳导演”、“最佳剧情片”两项大奖。


导演阐述

这是一部关于生在80年代少年记忆的短片。短片试图通过一个穿越时空,回到未来的故事,表达了对时光匆匆的感慨,也表达了对一个时代记忆的缅怀。

张大磊

张大磊

就读于俄罗斯圣彼得堡国立影视大学学导演系,2006年毕业。创作拍摄多部短片作品:《星期天》、《有故事的桥》、《三小时》等;完成多个电影剧本《四百零一下》、《处暑》、《蓝色列车》、《八月》等。


导演阐述

要用最简单的意愿和方式去完成一部电影,别有太多的杂念干扰,又想名又想利,又不甘于平庸,按照自己最简单和最基本的那种心去生活。