战略合作伙伴

志愿者

志愿者文化是FIRST一张重要的名片,每一位志愿者通过自身的参与,向热爱的电影艺术表达敬意。

仰赖于每年志愿者们的热情、认真与奉献,FIRST得以日益精进,成长为这片土地上青年电影新鲜力量发声的关键阵地。

当电影节成为一个特别的场域,汇集老朋友、新朋友的目光,我们期待用时间培育珍贵的印记。十五年来,破茧而出的年轻创作者在FIRST扎根创作,迅速生长,相似的人也由此前来,或观看,或参与。
FIRST从西宁步入成都,试图在作品、城市、人群的密切对话中生长性格,那些观看的、参与的、陪伴FIRST的人,皆是完整生命的组成。

FIRST惊喜影展期待借力志愿者在成都地域上的亲缘以及更为切实的视角,展现更为多元创造力的同时,继续与影展和城市共振,唤起观众对本地文化的深入了解与认同。

2021年FIRST成都惊喜影展官方志愿者服务时间为:2021年9月18日-9月26日【共9日】。

报名前请详细查阅下述文件

如有任何疑问,请咨询 volunteer@firstfilm.org.cn

接待中心(拟招16人)
涵盖接机组、注册组、嘉宾接待组;
日常进行电影节影迷相关证件票务分发及处理日常问询,电影节嘉宾行程单制定,接机及住宿办理,车辆调度,相关证件及纪念品分发,提醒并引导嘉宾参加各项影展活动并安排相关出行等事宜。

活动中心(拟招 45人)
展映板块(拟招35人)
涵盖展映组(UA影城、百丽宫影城、露天放映)、论坛工坊组;
负责主题策展单元展映,类型论坛,相关工坊及Panel等电影节重要活动流程策划与现场执行。
实验室板块(10人)
涵盖剧情片实验室组、制片人实验室组、市场嘉宾组;
负责剧情片实验室实训课程、一对一约谈、剧本阅览;制片人实验室相关工坊及Lab首映等重要活动流程策划与现场执行;市场嘉宾接待及日常接待问题处理。

商务中心(拟招14人)
涵盖品牌组、宴会组、影迷组;
负责电影节品牌合作伙伴对接及品牌活动方案协调整理执行,
负责电影节开幕酒会、颁奖酒会及志愿者授勋礼等宴会及衍生展演活动策划与执行,
影迷中心问询及纪念品售卖,纪念品收入统计。

新闻中心(拟招21人)
涵盖编辑组、媒体嘉宾组、创意策划组、图片组;
日常进行电影节新闻通稿拟写,媒体特别企划协调执行,入围影片宣传策划执行;
电影节媒体相关证件票务、伴手礼分发及处理日常问询,媒体供稿及关系维护;
影展前期及电影节期间短视频/vlog 策划拍摄、剪辑制作,图片及视频素材拍摄整理事宜。