战略合作伙伴

训练营

FIRST 训练营是面向全球华语创作者的公共电影培育项目,旨在极限的创作条件下一步步逼近赤诚的创作天性,提倡“动手的乐趣”,希冀为传统的学院教育做另一维度的补充。训练营采取导师轮换制,每年向业界优秀电影人发出邀请,组建导师及顾问团,与青年电影人一同浸入创作环境之中,从剧本、视听、表演等不同维度给予实践教学。

近年来曾邀请贝拉·塔尔、蔡明亮、曹保平、马克马巴夫、万玛才旦、段奕宏、张颂文、罗攀、杜杰、谢谢、钟伟、孙悦、黄海、王钢、黄铮、李点石、兰志强等电影人担任导师或顾问。
电影是协作的艺术,迎着极限的外部环境逆流而上,助力创作者去往专业化的通途。本年度训练营将开放招募导演、制片、摄影、美术、录音五个专业, 青年电影人将通过授课教学、创作拍摄和放映交流等过程,用电影眼捕捉多种叙事的可能。

今年FIRST训练营将于7月16日至8月1日举行,秉持着培育电影产业后浪人才,创作轨迹不落窠臼的目标在实践之中发现偶成之美。

第十五届FIRST青年电影展·训练营征案时间为2021年4月21日至2021年6月5日,请在报名前仔细阅读训练营章程。

如有FIRST训练营相关疑问,请洽询training@firstfilm.org.cn或致电 010-85564221