训练营

FIRST 训练营是面向华语创作者的公共电影教育项目,训练的是“一步步逼近赤诚的创作天性”,旨在在极限的时间和极简的创作条件下,提倡“动手的乐趣”,遵从本能的美学直觉,塑造个体风格。训练营由匈牙利导演贝拉·塔尔先生出任常任教务长,采取导师轮换制,第十四届训练营导师为曹保平导演。每年训练营将面向全球招募华语电影创作者。通过导师授课、创作拍摄和放映交流,青年创作者将在业界顶级导师的指导下,用极限的创作实验探索独具个性的电影语言。

第十四届FIRST青年电影展·训练营报名时间为 2020年5月5日00:00 至2020年6月5日24:00(北京时间),请报名者在报名前仔细阅读FIRST训练营章程文件。

报名资质

  1. 1、报名者须为从事电影工作的华语创作者;
  2. 2、报名者须至少有一部独立导演的作品,且具备独立剪辑作品的能力;
  3. 3、报名者须在报名截止日前提交所有报名材料;
  4. 4、报名者须过往未曾入选过FIRST训练营;

如有疑问,请发送邮件至training@firstfilm.org.cn或致电010-85564221进行咨询。