战略合作伙伴
20171111-YKH_1188
《明天会更好》剧照1
《面包车怎么办》剧照1

竞赛入围短片合集 3

黄玮纳 | 耿子涵 | 邓为奇 | | | 90分钟 | 短片合集
那日上午-黄玮纳 | 明天会更好-耿子涵 | 面包车怎么办?-邓为奇

剧情简介

那日上午

「同学,你怎样形容现在的生活?」八时四十三分,数学课。窗外是操场上的影子,排球掠过短发,她好像交了新男友……一时零二分,午饭。留级生滔滔不绝,我只好低头吃饭,想着昨日放学后的事……十一时三十一分,中文课。双手接过模拟试题的成绩,要态度诚恳地面对老师的称赞(不?);女班长不发一语,意外被矋过一眼……七时十七分,回家要经过一条河……六时四十八分,起床。四时二十九分,打开礼堂大门,幸好没有迟到。受访学生逐一回应,只有尔雅保持沉默。日复一日,心底话无人知晓,那日上午,思绪脱序,翻开了密荫下的困惑。

 

明天会更好

餐厅的服务员和厨师是一对年轻的情侣,厨师因为打架被开除,而后又陪着自己的服务员女友来到医院检查身体。一整天的波折让两人先后意识到各自所处的困境; 两人的关系也由这突如其来的两场困境捆绑与拉近。

 

面包车怎么办?

为了阻止自己喜欢的一只羊被父亲卖走,父子二人一起踏上卖羊之旅。通过满足买主的特殊癖好,小孩虽然成功救出了羊,却发现面对整个羊群的命运,那只羊已经格格不入。



导演照片

黄玮纳

黄玮纳,1986年香港出生,导演、摄影、剪接,毕业于香港城市大学创意媒体学院,曾入选金马电影学院编导之一。实验作品《Walker》(07)、剧情短片《彼岸》(08)、《美华》(09)、《他们的海》(14)、《那日上午》(18)等入围多个国际影展并荣获不少奖项,包括香港鲜浪潮大奖及最佳电影、香港ifva金奖、中国独立影像展最佳短片奖、台湾南方影展评审团奖等。其他参与制作包括入围釜山影展的《哭丧女》(13)剪接;入围意大利都灵影展的《风景》(16)第二组导演及剪接;入选CNEX全球华人纪录片提案计划的纪录片《岸上渔歌》(17)摄影指导等,黄氏现正募资首部剧情长片计划。

导演照片

耿子涵

耿子涵,1996年生于北京,2015级中央戏剧学院影视编导班在校生,在校学生作业均入围中央戏剧学院学生影像展。

《面包车怎么办》导演照片

邓为奇

二零一六年毕业于北京电影学院电影学系外国电影史方向,该片是导演本人执导的第二部短片作品。