如何合作

首页Home>赞助合作>如何合作

FIRST青年电影展在13年的城市电影节历程中,专注挖掘华语电影新生力量,灌注当代电影文化土壤,不断为华语电影市场提供最具潜力与价值的电影作品及创作者,催生了一批青年电影人登上历史舞台。

作为为期10天的竞赛型综合类电影节,包含竞赛、展映及颁奖典礼、产业、训练营及多种论坛、酒会活动,集中展映近100部来自世界范围内的佳作,涵盖戛纳、柏林、圣丹斯等世界一流电影节,邀请电影人与观众现场交流。
针对电影市场部分特设产业板块开设了创投会、产业展映单元,深度打造融合对话、交易功能的成长型专业平台,影展期间还同时举行训练营、大师论坛等活动,吸引了一批来自世界各地的影迷及产业嘉宾的参与。

作为一个全年运营的影展,非电影节期间,还开设面向全球的主动放映、短片季及实验室工作坊,同时在位于北京的FIRST电影馆常设电影沙龙及学术论坛。

FIRST影展近年主席分别为谢飞(2014)、姜文(2015)、王家卫(2016)、娄烨(2017)、陈国富(2018)、刁亦男(2019),大使为邓超(2014)、黄渤(2015)、陈坤(2016)、周迅(2017)和赵薇(2018),2019年特设FIRST一号人物:胡歌、朱亚文、王传君、周冬雨、海清、李非。在他们的参与和支持下,FIRST影展的品牌影响力逐渐壮大,活动愈发丰富纷呈,而全年活动的运营资金预算皆由组委会自筹。

FIRST存在的意义并不局限于鼓励青年电影人发扬艺术精神,我们希望通过展现来自电影的创造力,激发产业、唤起观众,关注文化精神。在努力追寻目标的过程中,所有支持着FIRST的伙伴们,亦是强有力的同行者。

我们感谢所有对电影精神投以信任的合作伙伴,你们是陪伴FIRST跨过孤岛的那座桥梁,也请相信与FIRST的携手,不仅止于收获专业性的曝光,亦将成为合作伙伴商业面貌及品牌认知度和信任感的稳定剂。我们深信青年电影所散发的光热,不局限于FIRST的成长,也为并肩行进的不同领域的伙伴们勃发。欢迎与我们联系,描绘更加新鲜绚丽的电影世界。

商业品牌合作

面向各行业合作伙伴,影展提供常规化与定制化两种合作方式。常规化合作以影展资源作为依托,与影展整体品牌形象及其各板块内容进行多场景合作,精准的进行品牌形象输出。定制化合作以品牌需求为起点,由FIRST策展团队提供专属于品牌的创新合作方案。 具体合作伙伴权益以及详细合作方式,请洽询负责人。

运营主管 邢亚楠:xingyanan@firstfilm.org.cn

曾合作品牌

宝马MINI、MOO、苹果、佳能、名士腕表、蚂蚁金服、奥迪、尊尼获加、Jameson尊美醇、索菲特酒店

 

产业合作

针对电影产业内伙伴,围绕FIRST电影市场展开,覆盖FIRST竞赛、展映等其他板块内容进行产业品牌合作。 FIRST电影市场板块旨在集成全产业链力量,筑建具备成长性的产业环境,关注新生代导演作品的对话场域,下辖FIRST创投会、FIRST产业放映、FIRST训练营、FIRST短片季四个板块。 FIRST创投会每年吸引近800个电影计划、超过200家产业公司及超千位高质量产业嘉宾参与。近三年来持续保持高成片率,历年入选项目成片率高达45%,在行业内逐步树立了优质的创作循环机制。已向产业输送了《大象席地而坐》、《老兽》、《暴雪将至》、《慕伶、一鸣、伟明》等一批优质青年导演电影作品。 FIRST产业放映自设立三年来,建立起了青年电影与市场发行端有效合理的交易模式,交易成功率达到65%。《睡沙发的人》、《北方一片苍茫》、《我儿子去了外星球》、《一条叫做招财的鱼》等影片都通过产业放映达成合作,通过院线或网络等发行渠道与观众见面。 FIRST训练营作为面向于华语创作者的专业性公共教育平台,自11年成立以来,已为行业挖掘了百余位青年电影才俊,吸引了贝拉·塔尔、蔡明亮、罗泓轸及穆森·马克马巴夫在内的国际电影大师参与教学,为产业伙伴提供了联合出品、联合制作的合作模式。 电影节期间的其他公共事件活动,如展映、颁奖礼、论坛&大师课、晚宴&酒会均聚集了一大批行业领袖及优秀电影人深度参与,各项活动均助力产业伙伴精准推广关键信息,提升品牌形象。具体合作方式,请洽询负责人。

产业统筹 徐阳婕: xuyangjie@firstfilm.org.cn

往届合作公司

阿里巴巴影业、爱奇艺、光线影业、新丽传媒、泽东影业、恒业影业、麦特文化、合瑞影业、七印象文化、万达影视、路画影视、盛耀蔚莱、盛唐时代等产业内公司。

 

FIRST组委会诚邀各路伙伴共赴未来之路,打造青年电影人的年度盛会。