主动放映

首页Home>年度事件>主动放映

主动放映为FIRST青年电影展在非电影节期间的线下放映品牌。
主动放映脱胎于全国高校巡展,在非电影节期间,主动放映以巡展的形式,将影片再度带往全国各地的观众。
每年FIRST主动放映用两季时间,突破放映空间的叙事可能:秋冬的放映涉足城市艺术空间,试图将青年电影投射于更开阔的空间、更多样的观看群体及更多元的讨论语境下,主动接近、寻找更广泛的观众。主动放映的每一站放映,均由在地申请的策展人或策展机构直接参与选片与策展,与组委会协力呈现。

主动放映自2012年的高线巡展雏形不断延续,经过7年的时间,已然走遍了全国每一个省,也去向了大洋彼岸陌生的观影群体。
每年进入20多个城市站点,一百余所高校,在电影节与院线之外,每年为独立生态的影片,带来三万余人次的真实观看。

2019年春季主动放映于3月15日开启报名,报名时间持续至5月31日,巡展时间持续至6月10日。本季主动放映面向高校站点,每所学校仅设唯一单独站点。