短片季

FIRST短片季是FIRST影展竞赛和展映系统之外常设创作培育系统中的一部分。与FIRST训练营、FIRST创投会、FIRST实验室并行为影展综合服务平台的四个板块,前两者强调拍摄实践,后两者倾向剧作磨炼。

作为电影最初的形态,短片承载了电影语言最原始的表现力。而且,不圄于叙事思维和逻辑章法的表现方式,短片往往容纳了作者更加率性、自由、创意的表达,也是锤炼和激发剧作和导演能力的选择和途径。

FIRST短片季每年在做的,就是用耐心和敏锐的感受力,为青年电影人营造一种适宜的气候,一种可以被激发的创作环境。

为此每期短片季我们将择优选择理念一致的品牌,与FIRST携手为青年电影人孕育更为宽广优渥的土壤,让创作者留下有温度的印记。期望创作者在相对宽松的创作成本和资源整合下,容纳无尽的想象力,付之于影像,创造一个属于短片拍摄的时节。

5c1aff3efd186d1136eda07b2f7af48
玩手机的女人
2017/12/15-2018/01/20