竞赛

FIRST青年电影展致力于留取华语青年电影作者影像创作的多元样本,并提供有效且公允的评价标准。在行业、艺术、工业等多种视角的交织下,影展予影像艺术的探索者与实践者以前瞻性的引导、鼓励与同行。

第十三届FIRST青年电影展竞赛影片征集时间为2018年12月1日至2019年4月20日。 竞赛报名向剧情长片、纪录片、短片开放,请在报名前仔细阅读

参赛影片应符合以下标准:

1)参赛影片须满足以下条件之一:
影片导演为中华人民共和国国籍(如为联合导演作品,其中一位符合即可)
影片主要对白语言为中文(包括普通话、粤语、方言),不包括配音
影片50%以上的拍摄场景在中国境内
影片剧组主创(导演、编剧、摄影、美术、音乐、剪辑、声音设计、主要演员、制片人)50%以上为中华人民共和国国籍

2)参赛影片须为2018年1月1日之后制作完成的影片。

3)如参赛影片为剧情长片,则须为导演执导的前三部剧情长片作品。(联合执导作品不计入;如参赛影片为联合执导作品,每位导演均须符合此规定)

4)已经在中国大陆地区的院线或网络平台进行公开展映或在电影节前有此计划的影片不具备参赛资格。

5)如影片的任何版本(包括重新剪辑的情况)曾投递往届FIRST影展竞赛、或曾在往届FIRST影展展映,则影片不具备参赛资格。