战略合作伙伴
ssmwt3
ssmwt2
ssmwt1

没问题

世界首映 蒋佳辰 | 2021 | 中国 | 108分钟 | 剧情
导演:蒋佳辰丨监制:梁静丨制片人:李冀弢丨摄影:蒋建兵丨剪辑:黄明旭丨美术:杨佳慧丨音效:谈爱龙丨音乐:梁龙丨造型指导:王朔丨演员:梁龙、范帅琦、徐洁儿、贾天明、王宏伟

剧情简介

东北某市,晨报主任左守权得知与前妻生活多年的女儿,在校组建“问题乐队”,不务正业,恐将被学校处分。老左欲将女儿留在家乡从事铁饭碗工作,左明明却欲南下逐梦。老左苦口婆心劝说不成只好四处托人求助。女儿英语老师吕有容,因儿子转学之事有求于老左,两人化干戈为玉帛,惺惺相惜。由此引发左明明误会其二人有苟且之事,羞怒至极,父女决裂。左明明终日与乐队混迹夜场,几乎放弃学业。老同学牛校长涉嫌违纪,牵连老左被停职。吕老师因和老左的一条醉酒视频丢了工作。关乎女儿学位的英语四级考试,也只剩下最后机会。 为了女儿的未来,老左找来女儿乐队吉他手小马协助,准备孤注一掷……



思想没问题导演照片

蒋佳辰

蒋佳辰,生于辽宁沈阳。鲁迅美术学院影视专业讲师,七印象影业签约导演。2016,CFDG中国青年导演扶持计划全国15强。2017电影《寻狗启事》导演、编剧,该片获得第21届上海国际电影节亚洲新人奖最佳男演员奖、最佳编剧提名。


导演阐述

老左与左明明之间的父女矛盾以亲情矛盾为表象,蕴藏着背后更加深层的“三观”冲突与时代差异。父女二人为了捍卫自己的思想观念,展开啼笑皆非的“斗智斗勇”。以亲情与阅历为出发点的干涉,以实现人生价值为本的反抗。从父女各自的思想观念来看,仿佛谁都没有问题。是时代的脚步过快?还是人们觉醒得太慢?

《没问题》