战略合作伙伴
LZFST1184x690
LZFST_04
LZFST_03
LZFST_02

老郑飞到天上去了

世界首映 王晓丰 | 2021 | 中国 | 100分钟 | 剧情
导演/编剧:王晓丰丨监制:叶如芬丨制片人:忻宁宁丨摄影:赵福臣丨剪辑指导:赖秀雄、朱琳丨美术:彭帆丨音效:李丹枫丨录音:马聪丨音乐:高小阳、李缤、崔文正丨演员:张颂文、曾柯琅、王悦伊、陈永胜

剧情简介

甘肃西部小城,中年男人老郑遭遇离婚失业,落入人生低谷。一次意外的发泄之举,却让他成为了当地的直播“网红”——“街道侠”。被嫌弃了大半生的老郑,初次尝到红了后被关注的甜头。机缘巧合下他与中学生亮亮结识。一个是孤独的中年男人,一个是无家可去的少年人。两人一拍即合在小城里四处惩治不文明现象,很快便建立起如父如子般的另类友情。老郑从小到大被人欺负的命运似乎要迎来转机,可他越来越暴力的直播方式让他和亮亮的矛盾在暗处悄然滋生……陷在狂喜和自嗨中的老郑将再度面临人生的另一次崩塌……



老郑飞导演照片

王晓丰

王晓丰,内地导演,出生于甘肃兰州市,美术专业出身,2005年毕业于北京电影学院摄影学院,获学士学位。现居住北京。导演作品有《老郑飞到天上去了》《金城兰州(第二季)》和《手艺人》。


导演阐述

中年人“老郑”代表着这个世界平凡的小人物们,生活将他们变成了一个个大同小异的模样。陷入人生谷底的老郑在某一天开始思考自己生命的意义。虽然晚了点,但是最终,他还是觉醒了。抛开前半生懦弱无为的自己,他做出了人生中从没敢做但一直想要做的事情,从而完成了他生命的华彩蜕变。我将自己四十年的人生经验放在了一个叫做“老郑”的中年人身上,通过“老郑”,提出了我自己对于生命的意义和价值的思考。