战略合作伙伴
3
1
4

第一帧短片合集

杨成桦 | 马维佳 | 赵丹阳 | / | / | 49分钟 | 第一帧
《自恶》杨成桦丨《河岸》马维佳丨《最后一天》赵丹阳

剧情简介

FIRST与CHANEL联合发起【FIRST FRAME第一帧·特别策展】,FIRST FRAME关切青年电影人着墨刻画的多元女性形象,鼓励书写与不同女性生命体验呈现的作品。

第一帧·短片合集

《河岸》
关于两个幸存下来的女孩的故事,一个哥哥去世才有了出生的机会,这是自然的选择;一个在被亲生父母抛弃时得到拯救而活下来,这是人为的结果。但无论以哪一种原因幸存下来,她们都为自我的存在而自卑。两个女孩惺惺相惜,友谊给了她们生存的力量。

《自恶》
分手之后,Wen陷入了抑郁。她自言自语,对自我的认知在双向极端情绪中摇摆不定,渴望从自我否定中挣脱,却反复跌入忧郁的深渊。或许她也意识到,自己失去的不是爱情,而是自信……

《最后一天》赵丹阳
为了要回拖欠的工资,瑞雨来到了自己曾经打工的便利店,在那里遇到了新兼职生中国人刘月。



自恶-导演照片

杨成桦

杨成桦,旅法动画导演,插画漫画作者,毕业于中国美术学院动画系和法国EMCA动画电影学校,多次执导动画短片电影并参与国内外各项动画制作,同时致力于漫画杂志编绘及主视觉设计等工作。

河岸-马维佳

马维佳

马维佳是一位独立动画电影导演,同时也是动画专业教师。她的纪录片作品《我的隔离熊》获得瑞士真实纪录片电影节特别提及奖。动画短片《河岸》获得棕榈泉短片节最佳动画短片奖、奥地利女性动画节最高奖、德国莱比锡纪录片与动画节最佳观众选择奖,和芝加哥国际电影节动画银雨果奖。学生时期的动画短片《父亲与河》《抢狮头》也曾获得国内外多个奖项。

最后一天-赵丹阳

赵丹阳

赵丹阳,女,满族人,1996年出生于辽宁丹东。本科毕业于中国传媒大学录音艺术系音响工程专业,并攻读了本校广播电视编导(电视节目后期制作方向)双学位,在校期间执导了第一部短片电影《榴恋》。本科毕业后来到韩国中央大学尖端影像大学院攻读电影制作(导演方向)硕士,现已结业。硕士在读期间编剧并执导的短片电影《同学会》入围了第十届忠武路短片电影节。