战略合作伙伴
3
2
4
3
3

竞赛入围短片合集4

艾麦提·麦麦提 | 关皓天 | 张林翰 | 蔡源青 | 关天2021 | 林俊杰 | / | / | 91分钟 | 短片合集
《手风琴》艾麦提·麦麦提丨《儿童乐园》关皓天丨《岛屿故事》张林翰丨《木官木材》蔡源青、黄厚植等丨《当外星人到来的时候》关天、林俊杰

剧情简介

《手风琴》
伊尔盼兼职攒下来的钱被爸爸瓜分,使得他买不到心爱的手风琴。伊尔盼跟朋友穆萨鬼混,挨了卡米力一伙人的打,只好跟着妈妈回家。最终阿伊莎帮他,伊尔盼得到了手风琴,并且在此过程中俩人的关系变得亲近。

《儿童乐园》
故事里的男孩生活在贺兰山下一个叫钢厂的地方,他常常想象自己去过贺兰山的另一边。这个夏天结束以后,他妈妈就要带他离开钢厂了。然而就在他离开之前,不寻常的事情发生了……

《岛屿故事》
退休的香港杀手阿海以渔夫身分隐居离岛塔门,和年迈母亲过着平凡生活。一天,他的徒弟小马乔装到来,奉命在末班船出发前要杀害师父,以解夙怨。得悉小马前来,师父阿海非但未以暴力相对,更邀小马共进晚餐。餐后,小马提醒阿海,其到访的目的是因为有任务在身。为了避开母亲注意,阿海示意出门解决并且轻易的击昏小马。直至深夜,小马醒后惊悉末班船已开出,并对师父的不杀之恩心存感激。当小马提议要阿海在后援杀手追来之前逃离时,阿海却对小马提出一项请求……

《木官木材》
一个男人回到住宿处想要睡觉,但是却被吵闹的室友影响。这是一个拥挤的中国南方城市的故事。

《当外星人到来的时候》
一群人正在清洁着一个一尘不染的未知空间,广播中不断重复着外星人即将进攻这里的紧急讯息。外星人的降临伴随着一场凶猛的沙尘暴,把人们逼入空间中的庇护所。而一个“意外”让其中一个人窥探到风沙中隐藏的秘密……



手风琴-艾买提

艾麦提·麦麦提

艾麦提·麦麦提,1991年出生于新疆喀什,目前就读于北京电影学院导演系研究生。他的短片《敲门》获得第4届86358电影短片交流周的最佳影片奖,并获得第45届香港国际电影节短片竞赛单元评审团特别表扬奖。《埃里克斯》获得第三届北京国际短片联展评为会特别提及奖,并入围日本大阪亚洲电影节Spotlight单元等多个电影节。

儿童乐园-关皓天

关皓天

关皓天,1996年生人,2018年毕业于中国传媒大学影视摄影与制作专业。

岛屿故事-张林翰

张林翰

24岁的张林翰,毕业于纽约大学Tisch艺术学院电影电视系,其执导的第一部短片THE FINAL WISH入选圣丹斯学院2017 Ignite Fellows青年导演计划,成为唯一来自亚洲的青年导演。2019年,张林翰获得Adobe Creativity Scholarships青年艺术家奖学金。2021年,张林翰入选福布斯亚洲30以下30位精英榜。

CAI_Yuanqing 388x460

蔡源青

蔡源青,热爱独立动画,对叙事动画和创意动画广告充满激情。二维角色设计师、背景设计师、BG布局艺术家、故事设计师。

当外星人-关天

关天

关天本科毕业于中央戏剧学院导演系,研究生毕业于美国雪城大学和加州艺术学院。作为导演,其作品曾获第30届华沙国际电影节最佳真人短片奖;洛杉矶电影节最佳剧情短片奖;英国利兹国际电影节最佳短片奖;西班牙希洪国际电影节最佳短片奖;第9届西宁FIRST青年影展最佳短片提名,并入围多个国际知名电影节,其作品也被美国约翰霍普金斯大学收藏。长片剧本《羊三》曾入选FIRST剧情片实验室和香港HAF先导计划。

林俊杰

林俊杰

林俊杰,1993年8月16日出生于广东江门,艺术家,毕业于中国美术学院。2012年入读中国美术学院,进入跨媒体艺术学院总体艺术工作室。部分展览:《热醒了》在乌镇国际戏剧节上巡演,《零度偏见——美术馆青年艺术家扶持计划》,《潮流——当中国观念艺术遇上美国康涅狄格河》此展览在美国巡展,《天地云间——中国美术学院毕业展》此参展作品《余幕之歌》获林风眠创作奖,《后来你风生水起——全国实验艺术优秀展》此参展作品《余幕之歌》获评委会奖和“艺术8——中国青年艺术家奖”提名,同年举办首次个人展览项目《地尽头》,《移情公园》在香港城市大学邵逸夫媒体中心展出并入选在上海举办的GEN.T精锐100。入选中国I ART原美术馆艺术计划并参与展览。